Protezione dei dati personali
Informativa sulla protezione del trattamento dei dati personali nella società TEAS spol. s r. o.
Trattiamo i dati personali esclusivamente in conformità alla normativa vigente. Ti invitiamo gentilmente a leggere l’Informativa sul trattamento dei dati personali nella società TEAS spol. s r. o. per conoscere le regole che seguiamo in sede di tutela della riservatezza e della sicurezza dei tuoi dati personali.

Informazioni importanti
Informazioni sul titolare del trattamento:
Ragione sociale: TEAS spol. s r. o.
Numero di iscrizione nel registro delle imprese: 48906565
Sede legale: Platnéřská 88/9, 110 00 Praha 1, Repubblica Ceca

Informazioni sul responsabile della protezione dei dati personali:
info@omnetic.com

Finalità del trattamento
Trattiamo i tuoi dati personali nella misura necessaria a fornire quel determinato servizio che hai stipulato con noi. Suddividiamo i dati in due gruppi – i dati personali che possiamo trattare senza il tuo consenso e i dati personali che non possiamo trattare senza il tuo consenso.

Trattamento dei dati personali per il quale abbiamo bisogno del tuo consenso:
•    Attività di marketing
•    Servizi non finanziari dei nostri partner

Troverai informazioni più dettagliate relativamente ai consensi prestati al trattamento dei tuoi dati personali nel testo del documento che ci consegni nell’ambito del processo di negoziazione del servizio e conclusione del contratto. Il consenso al trattamento dei dati personali per una determinata finalità è volontario e può essere revocato incondizionatamente in qualsiasi momento. 
 
Trattamento dei dati personali per il quale non abbiamo bisogno del tuo consenso:
•    Adempimento dei nostri obblighi previsti dai contratti conclusi 
•    Adempimento dei nostri obblighi impostici dalla legge e da altre norme
•    Difesa dei nostri diritti e interessi tutelati dalla legge (ad esempio in sede giudiziaria, nei confronti delle compagnie di assicurazione), l’entità dei dati personali forniti è limitata ai dati personali indispensabili per far valere con successo il diritto
•    L’adempimento di un compito effettuato nell’interesse pubblico
Se l'utente si rifiuta di fornirci i dati personali necessari per uno dei motivi di cui sopra, potremmo non essere in grado di fornirgli il prodotto, il servizio o altre prestazioni per cui abbiamo bisogno dei dati personali.

Base giuridica
Trattiamo i tuoi dati personali su questa base giuridica per ottemperare in particolare alle seguenti leggi e regolamenti:
•    Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 27/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)
•    Legge n. 101/2000 Racc. sulla protezione dei dati personali
•    Legge n. 127/2005 Racc. sulle comunicazioni elettroniche
•    Legge n. 480/2004 Racc. su taluni servizi della società dell’informazione
•    Legge n. 634/1992 Racc. sulla protezione dei consumatori (questa legge disciplina i registri dei crediti)
•    Legge n. 370/2017 Racc. sulle operazioni di pagamento (questa legge regola le attività delle entità autorizzate a fornire servizi di pagamento)
•    Legge n. 164/2013 Racc. sulla cooperazione internazionale nell’amministrazione fiscale (questa legge impone l’obbligo di scambiare informazioni con altre autorità fiscali su persone soggette a obblighi fiscali in un altro Stato)
•    Legge n. 253/2008 Racc. su talune misure contro il riciclaggio dei proventi di attività criminali (questa legge impone l’obbligo di identificazione e controllo dei clienti)
•    Legge n. 69/2006 Racc. sull’attuazione delle sanzioni internazionali (questa legge impone l’obbligo di verificare che il cliente non sia soggetto a sanzioni internazionali) e regolamenti (UE) del Parlamento europeo e del Consiglio, ad esempio il Capital Requirements Regulation n. 575/2013, relativo ai requisiti prudenziali per gli enti creditizi e le imprese di investimento e che modifica il regolamento (UE) n. 648/2012

Legittimi interessi della società TEAS spol. s r. o. ai fini del trattamento dei tuoi dati personali 
In taluni casi trattiamo i tuoi dati personali al fine di proteggere i diritti e gli interessi tutelati dalla legge sia della TEAS spol. s r. o. che eventualmente di terzi. Siamo autorizzati a tale trattamento anche senza il tuo consenso. Tuttavia, l’ambito dei motivi che ci autorizzano a questo tipo di trattamento è limitato. Valutiamo sempre con attenzione la sussistenza di un legittimo interesse.

Esempi di trattamento dei dati personali a titolo di legittimo interesse:
•    Simulazioni di prodotti e servizi per aiutarti a scegliere il prodotto migliore per te
•    Redazione di un contratto su richiesta dell'utente – raccolta e trattamento dei dati personali necessari e pertinenti per la redazione del contratto
•    Gestione dei rapporti con i partner commerciali al fine di fornirti tutti i servizi associati alla gestione del prodotto oppure al fine di espletare le tue richieste, desideri, reclami ecc. 
•    Gestione dei rapporti con i clienti al fine di fornirti tutti i servizi associati alla gestione del prodotto oppure al fine di espletare le tue richieste, desideri, reclami ecc. 
•    Invio di messaggi, notifiche e conferme necessari per il funzionamento, l’assistenza e la manutenzione del tuo prodotto
•    Reportistica e creazione di modelli analitici basati su dati personali aggregati e anonimizzati e loro condivisione con la società TEAS spol. s r.o
•    Analisi dei dati del tuo profilo nonché dei dati relativi a prodotti e servizi al fine di:
- Impostazione dei parametri appropriati del tuo contratto
- Elaborazione dei filmati delle telecamere a circuito chiuso al fine di eliminare attività illecite e garantire la protezione delle persone e dei beni
- Verifica delle modifiche al software
- Ricerca e sviluppo di prodotti/servizi e analisi dell’andamento del mercato
- Elaborazione di analisi su dati aggregati (anonimizzati) per scopi storici, statistici e scientifici

Categorie dei dati personali
Dati di identificazione
Nome, cognome, titolo, codice anagrafico o data di nascita.

Dati di contatto
In particolare recapito postale, numero di telefono, indirizzo e-mail e altre informazioni simili. Questi sono i dati personali attraverso i quali ti potremo contattare.

Dati sulla solvibilità e sull’affidabilità
I dati personali di cui la società TEAS spol. s r. o. (tenuto conto del suo obbligo di legge di operare con cautela nelle sue attività) ha bisogno per poter perfezionare la transazione senza incorrere in rischi giuridici e materiali sproporzionati. La natura e la portata di questi dati personali dipendono dalla natura della transazione conclusa o del servizio fornito.

Dati sull’utilizzo del servizio
I dati relativi ai prodotti e ai servizi che hai concordato con la società TEAS spol. s r. o. e su come li utilizzi.

Destinatari e responsabili del trattamento dei dati personali
Trattiamo e conserviamo i dati personali che ci hai fornito all’interno della società TEAS spol. s r. o. Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul tuo consenso oppure sui legittimi interessi e finalità della società TEAS spol. s r. o. sopra elevanti, allora i tuoi dati personali possono essere trattati da collaboratori della società TEAS spol. s r. o. e fornitori esterni. Selezioniamo con cura i soggetti con cui collaboriamo scegliendoli oculatamente in base alle garanzie con cui assicurano la protezione tecnica e organizzativa dei dati personali che trasmettiamo loro. Il trattamento dei dati personali per la società TEAS spol. s r. o. può essere effettuato solo dai responsabili del trattamento, e questo esclusivamente sulla base di un contratto sul trattamento dei dati personali.

In tal senso la società TEAS spol. s r. o. può trasmettere per scopi legittimi i dati personali ai seguenti destinatari:
•    Alle società che operano nell’ambito del gruppo TEAS spol. s r. o.
- AUTOSOFT Company s.r.o., Platnéřská 88/9, Staré Město, 110 00 Praga 1, Repubblica Ceca, numero d’iscrizione nel registro delle imprese: 08443301
- Teas Slovakia spol. s r.o., Pod Juhom 6477, 911 01 Trenčín, Slovacchia
- Omnetic Group NV, Gustav Mahlerplein 2, 1082 MA Amsterdam, Paesi Bassi
•    Ai collaboratori esterni della società TEAS spol. s r. o. e a fornitori ai fini di eseguire il contratto
•   Alle agenzie di marketing e di ricerca ai fini di elaborazioni o analisi commerciali e di offrire i contratti, i servizi e i prodotti della società TEAS spol. s r.o. e di partner commerciali selezionati
•    Alle borse e agli intermediari di titoli
•    Ai fornitori di servizi di pagamento e alle società incaricate del trattamento dei pagamenti al fine di garantire il trasferimento di fondi e il perfezionamento di operazioni di pagamento all’estero
•    Ai fornitori di servizi postali e di comunicazione e di servizi di comunicazione elettronica
•    Ai registri bancari e non bancari, agli operatori mobili al fine di rispettare gli obblighi associati all’erogazione responsabile di prestiti
•   Agli ufficiali giudiziari e alle case d’asta per far valere i relativi crediti

Durata della conservazione dei tuoi dati presso la società TEAS spol. s r. o.
Conserviamo i tuoi dati personali solo per il periodo di tempo strettamente necessario archiviandoli in conformità con i termini di legge previsti dalla legislazione applicabile in materia.
Trattiamo i dati personali per tutta la durata del rapporto contrattuale o di altro titolo legale che ci autorizza a trattare i tuoi dati personali. Ciò significa che disponiamo di regole interne rigorose per verificare la legittimità della conservazione dei dati personali e che non conserviamo i dati più a lungo di quanto ci sia consentito. Una volta decaduto il titolo legale procediamo alla cancellazione dei dei dati personali in questione. Conserviamo i dati personali che trattiamo con il tuo consenso solo per la durata della finalità per cui è stato prestato il consenso o per la durata del tuo consenso.

I tuoi diritti in relazione alla protezione dei dati personali
Trattiamo i tuoi dati personali in modo trasparente, equo e conforme ai requisiti previsti dalla legge. Al contempo hai il diritto di rivolgerti a noi in qualsiasi momento per ottenere informazioni sul processo di trattamento dei tuoi dati personali oppure al fine di esercitare i diritti di seguito elencati relativi ai dati personali.
 
Diritto ad accedere ai dati personali
Hai il diritto di chiedere una copia dei tuoi dati personali che la società TEAS spol. s r. o. sta trattando.

Diritto di rettifica dei dati personali
Ove tu ritenga che i tuoi dati personali che stiamo trattando siano incorretti o incompleti, hai il diritto di chiederci di aggiornarli o integrarli.

Diritto alla cancellazione dei dati personali - diritto all’oblio
Hai il diritto di chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali ove questi non siano necessari per lo scopo per il quale erano trattati, ove tu abbia revocato il consenso al loro trattamento, ove fossero trattati illegalmente, debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale oppure siano stati raccolti in relazione all’offerta di servizi della società dell’informazione.

Diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali
Hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento qualora tu contesti l’esattezza dei tuoi dati personali oppure il loro trattamento sia illegale ma rifiuti la cancellazione di tali dati personali oppure qualora tu ce lo chieda possiamo trattare i tuoi dati personali selezionati anche dopo che non sono più necessari per lo scopo per il quale tu li hai forniti alla società TEAS spol. s r. o. (ad esempio ai fini di far valore un diritto in sede giudiziaria per cui hai bisogno dei dati personali da noi trattati), oppure qualora tu sollevi un’eccezione contro il trattamento e non sia però chiaro se debba prevalere il nostro legittimo interesse o i tuoi legittimi interessi.

Diritto alla portabilità dei dati personali
In caso di trattamento automatizzato dei dati personali basato sulla conclusione di un contratto oppure del consenso che ci hai prestato, hai il diritto alla cosiddetta portabilità di tali dati che ti stanno forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Diritto di opporsi al trattamento dei dati personali
Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali, ivi compresa la profilazione, che trattiamo a titolo di legittimo interesse. Analogamente puoi opporti anche al trattamento se stiamo trattando i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto, nel qual caso non tratteremo più i tuoi dati personali a tale scopo.

Diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali
Se ci ha prestato il tuo consenso al trattamento dei dati personali per finalità che richiedono il consenso, allora hai il diritto di revocare in qualsiasi momento detto consenso. Il trattamento dei dati personali occorso prima della revoca del consenso è lecito. Per esercitare i tuoi diritti puoi rivolgerti a un qualsiasi punto vendita oppure puoi usare i canali di comunicazione elettronica che utilizzi per comunicare con la società TEAS spol. s r. o. Risponderemo alle tue richieste relative all’esercizio dei tuoi diritti senza indebito ritardo entro 30 giorni dal ricevimento della richiesta. Tuttavia, ove si renda necessario, il termine può essere prorogato di altri due mesi. Provvederemo sempre a informarti di tale proroga unitamente ai suoi motivi. Comunicheremo nella modalità da te preferita (email, lettera).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo
Hai il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di controllo (Ufficio per la protezione dei dati personali) qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati personali abbia violato le norme sulla protezione dei dati personali.

Úřad pro ochranu osobních údajů (Autorità per la protezione dei dati personali, NdT)
Pplk. Sochora 27 
170 00 Praga 7
Repubblica Ceca
Telefono: +420 234 665 111